wordpress themes.

ГЛУБИННЫЕ ПРАКТИКИ

Випассана | Динамические Медитации | Йога | Медитации | Пхова | Тантра |

 Цигун | Психопластические танцыГлубинные практики |

Ни для кого не секрет, что нас окружает океан энергии. Но почему-то мы постоянно жалуемся на недостаток её либо в целом, либо того или иного её проявления (любви, денег, ощущения радости жизни)

Что мешает беспрепятственному насыщению нас энергией, что блокирует её протекание по организму?

Внутренний конфликт, деструктивные чувства страха, вины, обиды, разрушительные мысли, образовавшись в нашей тонкой информационно-энергетической структуре достаточно быстро проецируется в физическом теле в виде мышечного зажима или болезни соответствующего органа, — это и есть зоны блокировки энергии.

С древних времен существует множество технологий, практик, цель которых освободить тело от этих блоков, насытить его энергией и здоровьем. Это и массаж, и биоэнерготерапия, йога и цигун, психотерапия. Все они обладают своими достоинствами и отличаются способами достижения исцеления (тела через душу, или души через тело)

Глубинные практики преследуют и достигают те же цели. Но есть одно очень существенное отличие этих практик от остальных. Оно состоит в том, что глубинка разработана или скорее получена из тонкого мира всего 8 лет назад, в то время, когда начала происходить смена астрологических эпох, и характер пространства, его свойства, а так же свойства человека начали значительно меняться. И те технологии работы с человеком, которые безупречно работали тысячи лет, сейчас перестают работать или становятся менее эффективными; заметные результаты их использования появляются через много лет при ежедневных занятиях, и таким образом эти практики просто перестают вписываться в ритм жизни обычного человека. Глубинные практики устроены так, что работать с ними достаточно 15 минут в день и это короткое время занятий дает заметные результаты, как на уровне физики, так и психики.

Еще одним из отличий глубинки от других телесных и психотелесных практик, состоит в том, что работа происходит не только непосредственно с проблемой проявленной на теле или психике человека, но и с причиной её, а так же её проекциями на всех тонких телах.

Что еще позволяют достичь глубинные практики, кроме оздоровления тела и души человека?

1.Вырабатываются и закрепляются инициациями навыки правильного расположения тела в пространстве во время ходьбы и сидения. Правильные — это те, которые позволяют энергии течь беспрепятсвенно и способствуют максимальному расслаблению тела ( а расслабление это кроме освобождения от зажима, блокирующего энергию, еще и условие включения интуиции, условие слияние себя с пространством и чувствование этого пространства)

2.Мощно развивается «второе внимание», или внутренний наблюдатель.

Адепт практики быстро развивает умение держать внимание на 4-6, 9-ти а потом и более точках, это при том что удержание 2-х точек внимания выключает внутреннего болтуна (то что в других практиках достигается годами тренировок)

Удержание внимание на 4-6 точках обеспечивает приток энергии в тело, и скачкообразно повышает осознанность.

3. Приобретается навык быстрой и безошибочной помощи себе и другим (безошибочной за счет того, что это помощь оказывается из особого состояния «тело без сомнения»)

4. Изменение качества и размеров своего энергоинформационного поля (своих тонких тел) вследствии чего окружающие, да и пространство начинают реагировать на адепта практики иначе.

5. Быстрое восстановление от потрясений, болезней, деструктивных воздействий людей и пространства.

6. Развитие творческих способностей, на всех уровнях (освобожденная энергия сублимируется в творчестве и это не только, способность придумывать что-то новое, но и способность жить не по накатанной дорожке, повторяя одни и те же ситуации на которые распространяется наш опыт, а способность и смелость жить яркую жизнь постоянно наполненную сюрпризами, неожиданностями и поворотами).

7. Развитие тонкой чувствительности к себе и к окружающему пространству, что позволяет различать характер очень тонких изменений, чувствовать благоприятность или патогенность влияний других людей и окружающей среды. Вы не окажетесь в опасном неблагоприятном для себя месте, так как почувствуете его признаки на отдаленном безопасном приближении. Вы вовремя различите момент собственного вторжения в границы другого человека и не попадете в ситуацию конфликта, если того не желаете.

А так же: гибкость, физическая сила, плавность и пластичность движений, голос обладающий силой, спектр различных ресурсных состояний и многое другое, что проявляется у каждого лично, иначе и по- другому ( Я, например, после третьей инициации, закрепляющей свойство объемного внимания, обнаружила, что всегда знаю какой стороной, — орел или решка лежит монетка в ладони, что стало помехой для любимого мной на тот момент способа делать выбор J .)

Глубинные практики построены таким образом, что ключом ко всем этим изменениям,к насыщению энергией является, то что есть у нас с рождения, то что есть нашим естественным свойством – ВНИМАНИЕ. Основной постулат всего корпуса практик — «Где внимание там и энергия».

Дети, чувствуя это подсознательно, добиваются внимания взрослых любым способом, ласкаясь или раздражая нас; участок тела, нуждающийся в энергии начинает болеть, так как боль это самый простой способ закрепить внимание на каком либо участке.

Человек не осознает каким колоссальным ресурсом он обладает ежесекундно и потому бездарно его растрачивает. Ведь мы не в состоянии сознательно удерживать внимание на чем-то больше трех минут. Львиную долю этого богатства тратим на поддержание блоков, уделяя внимание одним и тем же мыслям, которые повторяются циклично. Таким образом, развивая в себе способность удерживать внимание определенного качества на нужном объекте, мы приобретаем способность привлекать в этот объект исцеляющую энергию.

С разными качествами внимания мы тоже знакомимся с детства.

Например, мы различаем внимание, которое появляется в острой ситуации противостояния, когда мы отфильтровываем из пространства лишнее и концентрируемся только на сигналах впереди себя. Или наоборот, прислушиваясь к чему-то, растворяемся во всем окружающем нас объеме, формируя таким образом объемное внимание. Когда мы обнимаем кого-то или нежно держим за руку, у нашего внимания появляется обволакивающее свойство капли воды.

Благодаря этому обычному жизненному опыту, а так же специальному способу передачи навыков от мастера к ученику, которое называется инициация, овладение разнообразными качествами и интенсивностью внимания в глубинных практиках происходит очень легко, чувство реального овладения энергиями, их материальности приходит достаточно быстро (у меня появилось после третьего интенсива). И эта материальность способствует тому, что интерес к практике у студента держится очень устойчиво. Отсутсвуют моменты в которые надо верить или которые надо воображать (например то, что внимание как поток проходит сквозь тело, просто чувствуется физически)

Корпус глубинных практик состоит из 4–х дисциплин .

Глубинное касание, глубинная волна, глубинный звук, глубинная гимнастика.

Эти практики высветляют для пользователя разные аспекты работы с вниманием. После развития и оттачивания определенных свойств и навыков по отдельности, мы их вновь соберем и будем использовать вместе.

Глубинное касание

В Глубинном касании есть несколько основных потоков работы.

1. Выстроенная энерго-ходьба с удержанием точек внимания.

2. Целитеская работа с партнером, которая как раз и развивает это качество нового взаимодействия с пространством, эту особую чувствительность. Кроме того партнер выступает зеркалом себя, и развивает способность обращать на это отзеркаливание внимание.

3. Личные техники которые передаются мастером каждому человеку индивидуально, в зависимости от его характера.

4. Техники самостоятельной работы со своим телом.

Занятия глубинным касанием имеют разный формат. Это могут быть регулярные занятия в группе раз в неделю, или интенсивы – 5-ти дневные занятия , которые проводятся примерно раз в 2 месяца, имеют разные уровни. С каждой уровнем занятий осваивается несколько новых качеств внимания, присоединяется новые дисциплины дыхания, усложняются способы работы с собой и партнером.

Глубинная волна

Если в глубинном касании способом удержать внимание на теле, является давление, то в глубинной волне внимание цепляется на волнообразном костно-мышечном движении которое мы производим сознательно. Практику можно делать как одному так и в парах.

Как побочный эффект глубинная волна развивает гибкость и пластичность. А основной её эффект касается нормализации функционирования жидкостных систем организма. (уходят проблемы застоев в венах, отеков, ожирения или недостаточного веса) Те кто любит танцевать обнаруживает у себя после первой же инициации удивительную спонтанность и грацию проявленную в движениях. Тело танцует само, следуя импульсам волны которые в нем рождаются в ответ на музыкальные волны. Такая же гибкая спонтанность появляется в реакциях на волны эмоциональных, событийных процессов. Ведь внимание которое мы даем телу во время занятий волной, так же приносит энергию во все тонкие тела, как и при воздействии глубинным касанием, но эта энергия немного другого качества.

Глубинная гимнастика

Здесь внимание фиксируется на теле с помощью статического и динамического напряжения. Когда выполняешь достаточно простые упражнения по одному разу, просто фиксируя внимание на местах напряжения, наблюдая это напряжение, очень трудно бывает отвязаться от мысли, что все это СЛИШКОМ ПРОСТО, ЧТОБЫ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ! Но через неделю занятий ты замечаешь, что тело как кто-то подменил, где-то девался целлюлит, подтянутость такая, вроде ты похудел на 5 кг . Прогибы, растяжки, которые раньше удавались лишь после долгих месяцев тренировок, вдруг оказываются легкодоступными.

Все упражнения в глубинной гимнастике делаются медленно, без малейшего насилия над телом. И тело, клетки его, видимо, обладая своим каким-то сознанием, разумом, легко подаются этому ненасильственному, сопровождаемому вниманием (за которым они так скучают) воздействию.

Глубинный звук

На занятиях глубинным звуком мы учимся произносить звуки, слова всем телом целиком, а так же различными его частями, так же совмещая этот процесс вниманием. В результате чего любой звук приобретает целительские свойства. Пропевая звук, и держа внимание на каком-то больном участке тела, мы вводим этот участок в резонанс с вибрацими звука, и тем самым усиливаем приток энергии туда, придаем ей иные характеристики.

Практикующий глубинный звук, приобретает способность быть более убедительным во время произношения слов, речей, так умеет говорить с вниманием. Сказанное ним имеет больший вес как для людей так и для пространства. На занятиях пропеваются избранные мантры, молитвы, принадлежие различным религиям. При этом практикующий отслеживает и приобретает новые для себя ресурсные состояния, которые можно использовать для включения в нужный момент тех или иных качеств

(состояния готовности, активности, максимальной восприимчивости или цельности.

Комментарии закрыты.

43454042